Ciao miei cari, conoscete la torta verde? Se mi rispondete si forse siete venuti qualche volta nella riviera ligure di ponente e avete assaggiato questa squisita torta salata fatta con verdure e riso, che noi mangiamo come unico piatto, spesso per una veloce pausa pranzo!
Si può fare anche a casa ed è un piatto di sicuro successo!
Ingredienti:
3 uova
2 rotoli di pasta sfoglia
mezzo chilo di foglie di bietole
3 zucchine
2 pugni di riso carnaroli (azienda agricola Motte)
2 cucchiai di olio evo Bio (Fontemorsi)
sale
pepe
1 etto e mezzo di pecorino grattuggiato
1 cipolla rossa
Procedimento:
- tritare le verdure con un mixer. Metterle in un recipiente ed aggiungere tutti gli altri ingredienti.
- stendere la sfoglia in una placca da forno e versare il composto, livellare e adagiare sopra l'altro rotolo di sfoglia e sigillare i lati. Bucherellare con una forchetta
- infornare a forno caldo per circa 1 oretta a 150° .
Buonissima! Mangiata una volta non potrete più dimenticarne il gusto!
Seguitemi perchè presto farò un altro piatto tipico di Sanremo: la Sardenaira!
A presto
Chicca
Amo queste torte salate e anche io utilizzo spesso la pasta sfoglia.. mi piace variare il ripieno e in questo modo non l'ho mai provata. Grazie per la ricetta. Kiss
RispondiEliminaBuonissima la tua torta salata, complimenti!
RispondiEliminaGnam! L'ho scoperta solo l'anno scorso durante uno splendido weekend sanremese e sono rimasta folgorata!
RispondiEliminaUtilizzeró sicuramente la ricetta... e poi torneró anche in Riviera :)
Sembra davvero ottima da provare di certo, io non l'ho mai assaggiata ma mi hai incuriosito!
RispondiEliminamai venuta in liguria,pero' inceramente questa ricetta mi sembra ottima,ben fatta,e pronta puo' tornare utile a cena o pranzo,senza mangiare tropa carne,mi sembra anche molto salutare quindi credo che oggi la voglio provare,gli ingredienti di altissima qualità complimenti
RispondiEliminaadoro le torta salate, questa mi piace un sacco, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamamma mia che bontà, sono davvero senza parole, vorrei solo addentarla!!!
RispondiEliminaComplimenti Chicca!
Che buona, c'è anche il riso, così non l'ho mai assaggiata
RispondiEliminaamo le torte salate e questa è strepitosa, da rifare per la prossima cena con gli amici
RispondiEliminagnam la faro molto presto
RispondiEliminaMa che bontà! domani la provo :)
RispondiEliminaTutto quello che rientra in torte salate, salatini esfiziosità mi piace da matti, proverò a farla anche io
RispondiEliminanon conoscevo questa ricetta ma mi sembra davvero ottima! la voglio provare quanto prima! Laura
RispondiEliminaQuesta me la segno immediatamente, ho una cugina che vive a Savona ma, non mi ha mai parlato e tanto meno fatto assaggiare questa meraviglia!!! Rimedierò con la tua ricetta!!
RispondiEliminama dai che originale....mai provata con il riso!!!! ottima idea cara....ci provero' anche io!
RispondiEliminam che bontà devo provare a fare questa tora salata
RispondiEliminaIo non conoscevo questa torta ma, come tutte le torte salate, sarà sicuramente deliziosa!! :)
RispondiEliminaMi è venuta fame, io amo le torte salate e questa mi sembra veramente ottima!
RispondiEliminaho dato un'occhiata generale a questo blog, lo sapevo che eri una brava cuoca ma non così!' baci elena
RispondiEliminaChe bontà mia cara!!!! E che meraviglia il tuo blog!!! Complimenti.... ;)
RispondiElimina