Giorni fa, ero su Facebook e girovagando in un gruppo di ricette a cui sono iscritta, ho visto la foto di una torta altissima, molto invitante e così oggi l'ho provata a fare.
Ecco cosa vi occorre:
- 300 gr di zucchero (io di canna)
- 200 gr di burro (io margarina Valle)
- 150 gr di farina 00 bio
- 150 gr di fecola
- 6 uova bio
- la buccia grattuggiata di un limone non trattato
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Lavorare le uova con lo zucchero
- aggiungere il burro morbido e continuare a frullare il composto
- aggiungere le farine setacciate, la buccia del limone grattuggiata e per ultimo il lievito.
- imburrare ed infarinare una teglia per torta ed infornare a 140° per 60 minuti.
Questa torta ha bisogno di tanta cottura, quindi per fare in modo che si alzi, il forno non deve essere molto caldo.
Ringrazio Federica per questa gustosissima ricetta!
Ed eccola
La torta essendo abbastanza alta si presta anche ad essere farcita con crema o marmellata. Noi l'abbiamo lasciate nature visto che la mangiamo la mattina per colazione.
Vi assicuro che è rimasta molto soffice e gustosa!
Provate a farla..non ve ne pentirete!
Alla prossima ricetta!
Chicca
Sembra davvero ottima qsta ricetta...voglio provarla assolutamente <3
RispondiEliminaDavvero bello questo ciambellone e sicuramente anche buono!! ^_^
RispondiEliminaha un aspetto delizioso :-)
RispondiEliminabuonissima e bella anche da vedere, molto soffice di sicuro complimenti!
RispondiEliminaè semplicemente meraviglioso :)
RispondiEliminaDeve essere ottima! Anch'io per le torte uso la vallè...escono molto più soffici!
RispondiEliminammmmmmm che voglia di torta! *_______* adoro questa torta, sembra mooolto sofice. :O
RispondiEliminaSLURP ASPETTO INVITANTE, ti è venuta proprio bene, complimenti
RispondiEliminaveramente invitante, si vede ad occhio che è soffice!! :)
RispondiEliminaha un aspetto veramente invitante, proverò a farla anch'io!
RispondiEliminaChe bello questo ciambellone,ti rubo la ricetta ! Complimenti molto brava !!!
RispondiEliminache bontà, poi quei coniglietti di cioccolato in basso sono davvero golosissimi!!
RispondiEliminacomplimenti, una torta semplice ma buonissima!
Molto morbida e anche invitante, si accompagna con una buona colazione
RispondiEliminae' da una vita che voglio provarlo ma mi manca lo stampo :-) sembra davvero facilissimo ma sopratutto soffice e buono, mi segno la tua ricetta :-) come sempre ti ringrazio :-)
RispondiEliminaChe bello questo Ciambellone, davvero semplice e sicuramente gustoso, da provare ;)
RispondiEliminaProprio un aspetto invitante....gnam si mangia con gli occhi!!! Complimenti!
RispondiEliminaquesta torta è una vera delizia io adoro le torte alte e morbide devo provarla a fare anche io grazie per la ricetta
RispondiEliminaMolto semplice e gustosa questo ciambellone.
RispondiEliminama che bello ssembra sofficissimoooo e lo sara'....perfetto davvero per la colazione! il tuo blog di cucina ha ricevuto un bel premio zuccherino su Cosmovetto direi che ci sta proprio bene!
RispondiEliminache buono questo ciambellone ,lo faro',complimenti
RispondiEliminaBello da guardare e sicuramente buonissimo!!
RispondiEliminaProverò senz'altro a farla..sarà ottima...me ne dai un pezzo? :)
RispondiEliminaquesto ciambellone dev'essere davvero buono complimenti grazie per la ricetta
RispondiEliminaChiccaaaa!! Quando la smetterai di tentarci con queste ricette deliziose?!? A forza di leggere il tuo blog sono sempre in cucina! Proverò volentieri anche questo mega ciambellone, adoro questo genere di dolci così alti e soffici. Il tuo risultato come al solito è impeccabile :)
RispondiEliminanella mia beata ignoranza non sapevo nemmeno che ci fossero le uova bio...bio o nn bio sto ciambellone deve essere mio:)
RispondiEliminaChe bontà questo ciambellone *.* Lo vogliooo *.*
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