Sicuramente chi è di Messina o ha avuto modo di andarci in vacanza conoscerà questi deliziosi involtini di carne che tanto adoro.
Intanto vi dico cosa vi occorre:
Ingredienti
400 gr di fettine molto sottili di vitello tipo carpaccio
250 gr di pangrattato
70 gr di pecorino grattuggiato
70 gr di parmigiano grattugiato
aglio (io non l'ho messo perchè sono allergica)
prezzemolo tritato qb
sape qb
pepe qb
2 dita di olio evo per amalgare l'impasto Fontermorsi
Procedimento:
-condire il pangrattato con il pecorino, parmigiano, sale, pepe, aglio tagliato a pezzettini, prezzemolo con olio evo affinchè l'impasto diventi morbido
- prendere le fettine di carne, allargarle e al centro mettere la farcitura di cui sopra, arrotolare la carne su se stessa ed infilzarla negli spiedini chiudendo bene tutti i bordi.
Per spiedino mettere più o meno 4 braciole.
Procedere fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Arrostire sulla brace o sulla piastra ben calda.
Ho accompagnato le braciole con un contorno di purè.
Se non le conoscete dovere provarle a fare! Sono facili ...questo è uno dei miei piatti preferiti nonostante io non ami particolarmente la carne.
Le avete mai mangiate?
Alla prossima ricetta
Chicca
Ciao che buone!Io sono siciliana pure quindi lo so quanto sono buonissime :) tua nuova follower ricambi?
RispondiEliminasono ottime anche io le preparo sono facili e hanno un sapore unico altre volte le mette nel ragù e gli danno un sapore unico !!
RispondiEliminafatte così non le ho mai mangiate ma sembrano davvero molto saporite e facili da realizzare
RispondiEliminache bontà.... devono essere davvero buonissime complimenti
RispondiEliminanon conoscevo questa ricetta...sembrano buonissime e sopratutto facili da preparare, proverò a farla!
RispondiEliminaChe delizia! Le proverò!!!
RispondiEliminaNon le ho mai mangiate ma mi ispirano parecchio. Ricettina veloce e semplice, da rubare al volo :-)
RispondiEliminadavvero squisite queste bracioline, davvero da provare!!
RispondiEliminale cucinerò e ti dirò! :)
Eh! brava Chicca complimenti i son venute benissimo e te lo dice una Messinese Originale, io le faccio anche piccole piccole, per farti capire di una tua ne faccio due mie. Brava :)
RispondiEliminaSono molto invitanti, le proverò.
RispondiEliminama che brava!
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta!!! Bè direi che è stato davvero un peccato non conoscerla... ottima :-) bravissima
RispondiEliminaNo, così non le ho mangiare nemmeno io e certo devo rimediare! grazie Chicca, i tuoi suggerimenti culinari sono sempre ottimi :)
RispondiEliminama che bontà. davvero buone chicca. il pangrattato non l'avrei mai detto. voglio provarlo
RispondiEliminaio sono di Messina!! :) le hai preparate benissimo..io le adoro...mi hai fatto venire voglia di prepararle
RispondiEliminasono sincera non conoscevo questo piatto sono sicura che mio marito lo gradirebbe molto per questo mi segno la ricetta così la provo e ti farò sapere
RispondiEliminaChe bella ricetta, semplice da fare e molto gustosa!!! Questo piatto proverò di sicuro anche io a farlo seguendo le tue istruzioni, complimenti!!!
RispondiEliminaDevo provarci a fare queste braciole con l'impasto che hai descritto... io ci riempio i carciofi!!! Le provo assolutamente!!
RispondiEliminaL'aspetto è invitantissimo! Ci proverò sicuramente a replicare la tua gustosa ricetta! Complimenti!
RispondiEliminaricettina fantastica e molto invitante, ho una famina ora...che si fa?
RispondiEliminaChicca anch'io come te non amo la carne ma se fatta in maniera particolare come questa mi fa impazzire! Non ho mai provato questa ricetta e mai condito il pangrattato ma visto il risultato sono curiosissima di provarla!! :)
RispondiEliminaMolto invitanti i tuoi spiedini, anch'io evito la carne il più possibile, ma se la ricetta è sfiziosa posso farmi tentare.
RispondiEliminaadoro sia le braciole che il purè.. mi hai proprio messo fame.. domani ripeto questa squisita ricetta
RispondiEliminachissà che gustosi queste braciole!il ripieno è davvero ricco e saporito....ma anche io evito l'aglio....non sono allergica.....ma non mi piace!
RispondiEliminamamma mia che bonta'...le braciole sono il mio piattino preferito...complimenti.
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