mercoledì 29 maggio 2013

Torta verde Bio Sanremese

Ciao miei cari, conoscete la torta verde? Se mi rispondete si forse siete venuti qualche volta nella riviera ligure di ponente e avete assaggiato questa squisita torta salata  fatta con verdure e riso, che noi mangiamo come unico piatto, spesso per una veloce pausa pranzo!
Si può fare anche  a casa ed è un piatto di sicuro successo!

Ingredienti:
3 uova
2 rotoli di pasta sfoglia
mezzo chilo di foglie di bietole
3 zucchine
2 pugni di riso carnaroli (azienda agricola Motte)
2 cucchiai di olio evo Bio (Fontemorsi)
sale
pepe
1 etto e mezzo di pecorino grattuggiato
1 cipolla rossa

Procedimento:
- tritare le verdure con un mixer. Metterle in un recipiente ed aggiungere tutti gli altri ingredienti.
- stendere la sfoglia in una placca da forno e versare il composto, livellare e adagiare sopra l'altro rotolo di sfoglia e sigillare i lati. Bucherellare con una forchetta
- infornare a  forno caldo per circa 1 oretta a 150° .



Buonissima! Mangiata una volta non potrete più dimenticarne il gusto!
Seguitemi perchè presto farò un altro piatto tipico di Sanremo: la Sardenaira!

A presto
                                                                                                 Chicca

20 commenti:

  1. Amo queste torte salate e anche io utilizzo spesso la pasta sfoglia.. mi piace variare il ripieno e in questo modo non l'ho mai provata. Grazie per la ricetta. Kiss

    RispondiElimina
  2. Buonissima la tua torta salata, complimenti!

    RispondiElimina
  3. Gnam! L'ho scoperta solo l'anno scorso durante uno splendido weekend sanremese e sono rimasta folgorata!
    Utilizzeró sicuramente la ricetta... e poi torneró anche in Riviera :)

    RispondiElimina
  4. Sembra davvero ottima da provare di certo, io non l'ho mai assaggiata ma mi hai incuriosito!

    RispondiElimina
  5. mai venuta in liguria,pero' inceramente questa ricetta mi sembra ottima,ben fatta,e pronta puo' tornare utile a cena o pranzo,senza mangiare tropa carne,mi sembra anche molto salutare quindi credo che oggi la voglio provare,gli ingredienti di altissima qualità complimenti

    RispondiElimina
  6. adoro le torta salate, questa mi piace un sacco, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  7. mamma mia che bontà, sono davvero senza parole, vorrei solo addentarla!!!
    Complimenti Chicca!

    RispondiElimina
  8. Che buona, c'è anche il riso, così non l'ho mai assaggiata

    RispondiElimina
  9. amo le torte salate e questa è strepitosa, da rifare per la prossima cena con gli amici

    RispondiElimina
  10. Tutto quello che rientra in torte salate, salatini esfiziosità mi piace da matti, proverò a farla anche io

    RispondiElimina
  11. non conoscevo questa ricetta ma mi sembra davvero ottima! la voglio provare quanto prima! Laura

    RispondiElimina
  12. Questa me la segno immediatamente, ho una cugina che vive a Savona ma, non mi ha mai parlato e tanto meno fatto assaggiare questa meraviglia!!! Rimedierò con la tua ricetta!!

    RispondiElimina
  13. ma dai che originale....mai provata con il riso!!!! ottima idea cara....ci provero' anche io!

    RispondiElimina
  14. m che bontà devo provare a fare questa tora salata

    RispondiElimina
  15. Io non conoscevo questa torta ma, come tutte le torte salate, sarà sicuramente deliziosa!! :)

    RispondiElimina
  16. Mi è venuta fame, io amo le torte salate e questa mi sembra veramente ottima!

    RispondiElimina
  17. ho dato un'occhiata generale a questo blog, lo sapevo che eri una brava cuoca ma non così!' baci elena

    RispondiElimina
  18. Che bontà mia cara!!!! E che meraviglia il tuo blog!!! Complimenti.... ;)

    RispondiElimina

Un vs commentino..apre il cuore!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...