martedì 30 aprile 2013

Torta alla crema di Nua al cioccolato

Ciao fanciulle/i come state? Come vi avevo già detto giorni fa, sono iscritta ad un gruppo su Fb Le Ricette di Misya dove molte ragazze di tutta Italia postano le loro ricette e ultimamente tutte stiamo impazzendo per una torta chiamata torta alla crema di Nua  ed io ho voluto provare a farla a modo mio.

Ho chiesto poi un po' in giro sul web e mi hanno detto che questa ricetta è stata vista la prima volta in un gruppo su Fb Bimby Light & Goloso.

La ricetta originale è con una crema pasticcera alla vaniglia, io ho usato invece un preparato per budino al cioccolato San Martino linea Bio Sun.
Per la crema vi occorre:
1 uovo
1/2 lt di latte
100 gr di zucchero
60 gr di farina


Per la base:
200 gr di zucchero (io di canna)
scorza grattugiata di 1 limone
100 gr di latte (io di soia alla vaniglia)
4 uova bio
150 gr di olio di semi
300 gr di farina 00 bio
1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina o qualche goccia di aroma vaniglia

Procedimento:
per prima cosa preparate la crema, io facendo il budino al cioccolato ho seguito la procedura scritta sulla confezione San Martino, aggiungendo solo un po' di cannella e l'ho lasciato raffreddare.
Poi ho montato le uova con lo zucchero, ho aggiunto poi l'olio a filo, il latte, gli aromi e per ultima la farina setacciata con il lievito.
Imburrate ed infarinate una teglia e versatevi il composto, poi prendete la crema che nel frattempo si sarà un po' raffreddata e mettetela sopra il composto nella maniera che preferite, con un cucchiaio.
Cuocete a forno già caldo per circa 40 minuti a 150°.


Come vedete non ho messo molta crema al cioccolato ma la prossima volta che la farò ne metterò un po' di più.. non volevo farla troppo cioccolatosa.
Il giorno dopo la crema si è solidificata e vi assicuro che è buonissima..morbida e soffice!

Provate a farla, farete un figurone! 


Alla prossima!

                                                                                                 Chicca

31 commenti:

  1. ciao che bontà hai fatto, da provare assolutamente

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  2. buonissima questa torta, la crema la faro' di sicuro.. sembra molto golosa come crema ,complimenti

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  3. come resistere a tanta bontà??? questa torta mi piace tantissimo ,ho l'acquolina in bocca,mai preparato la farcia con il preparato per budino.. devo provare la tua variante,grazie della bella idea ...

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  4. Mmmmm ho visto questa ricetta su qualche blog, deve essere buonissima, complimenti!

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  5. che buona, davvero da provare, poi il budino San Martino è il migliore e non sapevo producesse anche una linea biologica!

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  6. complimenti, domani è festa e proverò senz'altro questo budino

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  7. che bella torta golosa! proverò a farla anche io con qualche modifica

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  8. ma che spettacolo. Brava chicca....

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  9. mmmm che bontà!! Ora una fettina di questa dolcezza con un buon caffè, ci starebbe proprio bene :-) brava

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  10. mamma che buona!!! :P una fetta per me c'é?? ;) Laura

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  11. che buona questa torta *_* la devo provare! Gnam

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  12. I DOLCI SAN MARTINO VENGONO SEMPRE BENISSIMO, QUESTA TORTA SEMBRA DELIZIOSA E INVITANTE!

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  13. Non li conoscevo questi prodotti devo provarli sembrano ottimi

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  14. questa torta è favolosa mio marito impazzirebbe adora il cuore al cioccolato gliela devo fare mi segno la ricetta ,compro gli ingredienti e ti farò sapere

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  15. Conosco i prodotti S. Martino, li uso anche io a volte ed ho sempre avuto dei buonissimi risultati (in tutti i sensi...), ed anche la tua torta vedo che è uscita benissimo. Brava!!!

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  16. verrebbe di divorarsi questa torta già solo guardando la foto! che bontà che dev'essere..hai utilizzato il prodotto S.Martino che è di qualità come tutti gli altri loro prodotti

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  17. Complimenti, un ottima ricetta che quasi quasi faccio x domani 1 maggio

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  18. Un aspetto invitante e delizioso! san martino realizza preparati davvero eccellenti ma la tua personalizzazione l'ha ulteriormente arricchito

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  19. mmh bella soffice e non tanto pasticciata come piace a me!

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  20. Che delizia, me ne mangerei un fettone. I prodotti San Martino sono ottimi e non sapevo avesse una linea biologica.

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  21. Che spettacolo di torta, golosa, bella e morbidosa come piace a me!!! Provo a copiarti la ricettina!!!

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  22. ottima questa tua versione con il preparato san martino, l'hai resa originale ed ancora più buona!

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  23. bellissima e deve essere molto ma molto buona, in una sola parola direi divina.

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  24. Oddio, che buona!! Si vede che è sofficissima, slurp!! :P

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  25. la tua torta deve essere buonissima complimenti

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  26. ma noooooo...mi ero persa qsta fantastica ricetta...mmmmmmmmmmm gnamme...buonissima:D

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  27. per conservarla una volta pronta, va tenuta in frigo?
    Grazie!

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    1. se da te fa caldo si..io l'ho fatta quando ancora faceva freddo e l'ho lasciata fuori frigo per 4 gg

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