giovedì 28 febbraio 2013

Bugie/chiacchiere-Dolci di Carnevale Bio

Ciao a tutti!
Oggi ricettina dedicata al Carnevale.
Ogni anno a casa mia, facciamo uno dei dolci tipici del Carnevale: le Bugie!
Il Liguria le chiamiamo così ma possono anche essere anche conosciute come chiacchiere, crostoli, frappe, galani.

Noi le prepariamo così:

Ingredienti:
300 gr di Farina 00 Bio
50 gr di Vallè
2 uova e 1 tuorlo Bio
mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
una scorza di limone grattugiato Bio
40 gr di zucchero di canna
un pizzico di sale
Olio di semi per friggere.

Preparazione:
In una spianatoia disporre la farina a fontana, fare un buco al centro e mettere piano piano tutti gli ingredienti.
La margarina deve essere fusa a bagnomaria.
Lavorare l'impasto finchè non sarà tutto amalgamato bene e il composto non sarà liscio.
Dividere l'impasto in 4 panetti.
Con l'aiuto di un mattarello o una macchina per pasta (nonnapapera), spianate la pasta e con l'aiuto di una rotella dentellata ricavate dei rettangoli, fate anche alcune incisiosi in centro per favorire la cottura
ed eccole:


Con questa ricetta le bugie saranno belle morbide.. a me quelle croccanti non piaccono.
Vi assicuro che sono una meraviglia!
A presto
Chicca

Nessun commento:

Posta un commento

Un vs commentino..apre il cuore!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...