martedì 16 aprile 2013

Ciambellone soffice Biologico

Giorni fa, ero su Facebook  e girovagando in un gruppo di ricette a cui sono iscritta, ho visto la foto di una torta altissima, molto invitante e così oggi l'ho provata a fare.

Ecco cosa vi occorre:
- 300 gr di zucchero (io di canna)
- 200 gr di burro (io margarina Valle)
- 150 gr di farina 00 bio
- 150 gr di fecola
- 6 uova bio
- la buccia grattuggiata di un limone non trattato
- 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
- Lavorare le uova con lo zucchero
- aggiungere il burro morbido e continuare a frullare il composto
- aggiungere le farine setacciate, la buccia del limone grattuggiata e per ultimo il lievito.
- imburrare ed infarinare una teglia per torta ed infornare a 140° per 60 minuti.

Questa torta ha bisogno di tanta cottura, quindi per fare in modo che si alzi, il forno non deve essere molto caldo.

Ringrazio Federica per questa gustosissima ricetta!

Ed eccola



La torta essendo abbastanza alta si presta anche ad essere farcita con crema o marmellata. Noi l'abbiamo lasciate nature visto che la mangiamo la mattina per colazione.
Vi assicuro che è rimasta molto soffice e gustosa!
Provate a farla..non ve ne pentirete!

Alla prossima ricetta!
Chicca

26 commenti:

  1. Sembra davvero ottima qsta ricetta...voglio provarla assolutamente <3

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  2. Davvero bello questo ciambellone e sicuramente anche buono!! ^_^

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  3. buonissima e bella anche da vedere, molto soffice di sicuro complimenti!

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  4. Deve essere ottima! Anch'io per le torte uso la vallè...escono molto più soffici!

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  5. mmmmmmm che voglia di torta! *_______* adoro questa torta, sembra mooolto sofice. :O

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  6. SLURP ASPETTO INVITANTE, ti è venuta proprio bene, complimenti

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  7. veramente invitante, si vede ad occhio che è soffice!! :)

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  8. ha un aspetto veramente invitante, proverò a farla anch'io!

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  9. Che bello questo ciambellone,ti rubo la ricetta ! Complimenti molto brava !!!

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  10. che bontà, poi quei coniglietti di cioccolato in basso sono davvero golosissimi!!
    complimenti, una torta semplice ma buonissima!

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  11. Molto morbida e anche invitante, si accompagna con una buona colazione

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  12. e' da una vita che voglio provarlo ma mi manca lo stampo :-) sembra davvero facilissimo ma sopratutto soffice e buono, mi segno la tua ricetta :-) come sempre ti ringrazio :-)

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  13. Che bello questo Ciambellone, davvero semplice e sicuramente gustoso, da provare ;)

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  14. Proprio un aspetto invitante....gnam si mangia con gli occhi!!! Complimenti!

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  15. questa torta è una vera delizia io adoro le torte alte e morbide devo provarla a fare anche io grazie per la ricetta

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  16. Molto semplice e gustosa questo ciambellone.

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  17. ma che bello ssembra sofficissimoooo e lo sara'....perfetto davvero per la colazione! il tuo blog di cucina ha ricevuto un bel premio zuccherino su Cosmovetto direi che ci sta proprio bene!

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  18. che buono questo ciambellone ,lo faro',complimenti

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  19. Bello da guardare e sicuramente buonissimo!!

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  20. Proverò senz'altro a farla..sarà ottima...me ne dai un pezzo? :)

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  21. questo ciambellone dev'essere davvero buono complimenti grazie per la ricetta

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  22. Chiccaaaa!! Quando la smetterai di tentarci con queste ricette deliziose?!? A forza di leggere il tuo blog sono sempre in cucina! Proverò volentieri anche questo mega ciambellone, adoro questo genere di dolci così alti e soffici. Il tuo risultato come al solito è impeccabile :)

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  23. nella mia beata ignoranza non sapevo nemmeno che ci fossero le uova bio...bio o nn bio sto ciambellone deve essere mio:)

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  24. Che bontà questo ciambellone *.* Lo vogliooo *.*

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