martedì 23 luglio 2013

Happy B-Day to Me!

Ciao miei cari! Il 21 luglio è stato il mio compleanno e  ho invitato alcuni amici a casa per festeggiarlo.
Per l'occasione ho voluto realizzare  una torta: "la foresta nera". L' avevo già scelta anni fa per un mio compleanno, ma non mi aveva molto soddisfatta perchè era troppo liquorosa..questa volta quindi ho deciso di voler replicare e farla con le mie manine.

Questo è il risultato:
Tovaglietta Creativitavola TEVERE - Jacquard con bande colorate e vassoio Poloplast

Ho preparato il giorno prima il pan di spagna al cioccolato:
-140 gr di cioccolato fondente (io Bio conad)
- 75 gr di margarina o burro
- 6 uova Medie (io bio)
- 180 gr di zucchero (io di canna)
- 50 gr di amido di mais
- una bustina di lievito per dolci 
- 100 gr di farina 00 (io bio conad)

Procedimento:
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria  e quando sarà completamente fuso, aggiungete la margarina a cubetti; fatelo sciogliere completamente mescolando con un cucchiaio di legno, quindi lasciate intiepidire;
- nel frattempo mettete in una ciotola   i tuorli d’uovo assieme a metà dello zucchero  e con l'aiuto di un frullatore elettrico formate un composto liscio e corposo;
- versate il composto di cioccolato ormai tiepido dentro alla massa di uova montate, mescolando con un mestolo di legno, quindi aggiungete poco per volta la farina, l'amido di mais e il lievito setacciati assieme  sempre molto delicatamente; 
-  aggiungete delicatamente gli albumi che andranno montati a neve con il restante zucchero, mescolando dal basso verso l’alto
- imburrate ed infarine una teglia rotonda di circa  24 cm di diametro ed infornate a forno già caldo a 160° per 50 minuti circa.

Fate raffreddare completamente e mettete la base su una terrina.

Per la farcia:

- 500 gr di ciliegie nere
- 80 gr di zucchero (io di canna anche liquido)
- panna fresca 500 ml (io quella ad alta digeribilità)
- 60 gr zucchero a velo (di canna )

Procedimento:
preparate le ciliegie, in una padella mettete le ciliegie denocciolate con lo zucchero e fatele saltare per qualche minuto, le ciliegie non dovranno disfarsi ma solo rilasciare lo sciroppo; - - - fate raffreddare le ciliegie e poi filtratele in modo da separare il succo. Dividete le ciliegie e il sugo in due parti uguali che vi serviranno a farcire i due strati della torta;
 tagliate la torta in tre dischi di uguale spessore;
- prendete il primo disco e appoggiatelo su un piatto, poi bagnatelo con con una parte dello sciroppo di ciliegie, quindi disponete sulla superficie una parte della panna (precedentemente montata con lo zucchero a velo) e una parte delle ciliegie e livellate con una saptola;
- mettete sopra il secondo disco e procede allo stesso modo;
- ricoprite con l'ultimo disco di pan di spagna  e versateci l'ultima parte di panna , tenendone  da parte un paio di cucchiai che vi serviranno per la decorazione finali;
-  livellate uniformemente la panna, sia sopra che ai lati.

Per guarnire:
1 tavoletta di cioccolato fondente (io Bio conad)
panna per fare i ciuffetti
7 ciliegie intere

Procedimento:
- spezzettare con un coltello la tavoletta di cioccolato;
- far aderire i pezzetti di cioccolato ai bordi  e lungo la circonferenza esterna, e con una manciata cospargete la superficie;
- In una sac-a-poche ( io ne ho usata una usa e getta della Decora) mettete la panna e decorate la superficie della torta con dei graziosi ciuffetti laterali e uno al centro;
- quindi lavate e asciugate le 7 ciliegie, lasciate il picciolo e disponetele sui ogni ciuffetto di panna ;
- una volta completata la torta  lasciatela rassodare  in frigorifero prima di servirla.

Et voilà:

Per l'occasione abbiamo anche brindato con un buonissimo 9,5 cold wine Zerotondo Astoria.
Drink senza alcool perfetto per i bambini e per chi non ama gli alcolici ma che non vuole rinunciare ad un brindisi in compagnia.
Sapore delicato, brioso e fruttato.

Va bevuto fresco..è molto dissetante! 
Ottenuto da uve a bacca bianca da viticoltura Biologica
Gli invitati ed io abbiamo gradito molto questo spumante e penso lo ricompreremo di nuovo per festeggiare feste e ricorrenze.



Una serata perfetta con le persone a me care!


Non vi ho detto quanti anni ho compiuto...ma non si chiede l'età ad una signora ..giusto?

See you soon...

Chicca

24 commenti:

  1. complimenti per la torta ben riuscita ed auguroni in ritardo!!!
    ottimi i vini astoria!!

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  2. ...auguri anche se in ritardo!!! e poi fattelo dire questa torta è semplicemente fantastica e deve essere anche buonissima!!!

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  3. Bellissima la tua torta, complimenti , grazie per la ricetta ed Auguri!

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  4. Tantissmi auguri, scusa per il ritardo. Favolosa la torta che hai realizzato, ottimo il vino che hai abbinato. Buona giornata Daniela.

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  5. Bellissima torta! E auguri in ritardo :)

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  6. Che bontà! complimenti è davvero bella!

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  7. complimenti per la torta e per il vino abbinato

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  8. mamma che bontà la tua torta, super cioccolatosa, perfetta per una golosona come me!!
    Auguroni anche se in ritardo ;)

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  9. Che bella Torta,ci voleva proprio per festeggiarti alla grande, ancora Auguri Chicca :*

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  10. augurissimi e complimenti per la torta... mio marito per una delizia cosi' potrebbe svenire... mi segno subito la ricetta!

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  11. prima di tutto:AUGURI,anche se in ritardo !poi complimenti per la torta...fantastica

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  12. che delizia questa tortaaaaaa.. e poi prima che mi dimentico, tantissimi auguroni!!!!

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  13. Bellissima questa torta...Tantissimi auguri!!

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  14. Buonissima questa torta e complimenti sei bravissima!

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  15. Ti sei festeggiata alla stragrande ed hai fatto proprio bene!! Bellissima la torta foresta nera, voglio provare anche io a farla, seguirò la tua ricetta! Ancora auguri, sei giovane e bella, un cin cin a te! ^__^

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  16. rinnovo i miei auguri e complimenti per la buon riuscita della torta. sembra davvero molto buona. Bacio. :)p.s. hai usato per brindare una bottiglia che io amo molto :)

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  17. ti faccio tanti cari auguri di compleanno per prima cosa e poi ti faccio i complimenti per questa torta splendida

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  18. Complimenti per la ricetta e per l'abbinamento con Astoria, notissimo marchio di qualità!

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  19. mi hai fatto venin voglia di una fettina della tua torta ed un bel calice di spumante

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  20. accidenti che cuoca!!! :D complimenti!!

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  21. ovviamente leggo troppo tardi...grrrrhhhh....
    ultimamente non ho assolutamente alcuna voglia di cucinare...ma se me ne fai tu una l'accetto volentieri...ti faccio dinuovo tanti auguri :) baciotti

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  22. auguriiii chicca!!!! che chic la tua torta e la tua bottiglia di spumante!! avrei preferito l'alcolico, beona come sono, ma la bottiglia ricompensa l'alcool! :)

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  23. Che bella torta! Si presenta bene e sarà buonissima!:)
    Un caro augurio a te!

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  24. Ciao carissima!! Intanto tanti auguri anche se molto in ritardo e mille di questi giorni felici!! E' un piacere conoscere te e il tuo blog e mi unisco a te con molto piacere, la torta è fantastica ( anche io per il compleanno sono fai da te :D) e sicuramente buonissimo anche lo spumante!!
    P.s.: Se ti va di passare a trovarmi ti aspetto qui: http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
    Ho aperto davvero da poco :)

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Un vs commentino..apre il cuore!

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