giovedì 28 febbraio 2013

Torta Pazza Bio bianca e al cioccolato (ricetta Moroni)

Oggi  vi posterò la ricetta di una torta che adoro fare perchè viene molto alta e bella da vedere! La ricetta nasce per una torta al cioccolato ma mia mamma è allergica al cioccolato e mi sono dovuta reinventare le dosi... eccola:


Questa è la ricetta:

3 uova (uscitele un po' prima dal frigo)
1 tazza di zucchero
2 tazze di farina OO
1 tazza di olio di semi
1 tazza di acqua calda
1 tazza di maizena o frumina
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
mezza boccettina di essenza limone pane degli angeli
pezzetti di cioccolato o di quello che volete voi ( ribes essiccati, uvetta passa)
Dividete gli albumi dai tuorli, montati gli albumi con una punta di sale e lasciateli da parte.. unite ai tuorli lo zucchero, montate bene bene, piano piano aggiungete l'acqua, la farina, la maizena, un pizzico di sale, l'olio, la vanillina.continuate a montare, aggiungete il lievito e per ultimi le chiare dell'uovo amalgamando dall'alto verso il basso mi raccomando! aggiungete poi i pezzetti di cioccolato, imburrate ed infarinate una teglia abbastanza alta perchè l'impasto è tanto. infornate a 150 gradi per almeno 50 min.....incrociamo le dita! 
Se voi non avete allergie al cioccolato, potete mettere al posto della tazza di maizena, una tazza di cacao in polvere amaro in modo che la torta venga tutta nera e cmq mettete sempre un cucchiaio di maizena, la torta verrà più soffice! è uno spettacolo ve lo garantisco!




Un bacione.

Chicca


2 commenti:

  1. hanno un aspetto meraviglioso!! :D Devo provare!!

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  2. Che aspetto invitante, complimenti per la ricetta proverà anch'io!

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Un vs commentino..apre il cuore!

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